Lo de rápido es porque estos garbanzos son de bote “ya cocidos”
Varía un poco el sabor pero es muy aceptable
Ingredientes para su elaboración:
1 bote de 250gms garbanzos cocidos
Una pizca de sal - 1 diente de ajo- el zumo de medio limón –
1 cucharada de sésamo - una pizca de cominos- 3 cucharadas de aceite de oliva –
4 cucharadas de agua y pimentón rojo
dulce.
Si tenéis batidora lo podéis hacer más rápido, si no, a mano
que no cuesta tanto solo majar los ingredientes con mortero
1º lavar con agua los garbanzos y dejar escurrir bien
2º poner en un bol o vaso de batidora los garbanzos, el ajo,
la sal, los cominos, el sésamo, el zumo
de limón, el aceite, y el agua
3º Triturarlo todo bien hasta que quede un puré fino y
espesito, si queréis rectificar con algún ingrediente hacerlo, pero la pasta
tiene que quedar espesita, para poder
untar en tostadas o en lo que queráis
4º poner el hummus en
un recipiente “bandeja o plato”
espolvorear con pimiento rojo molido y añadirle aceite de oliva por encima.
El pimentón es opcional, lo podéis usar también picante si os gusta más
Se suele tomar con pan tostado. Yo lo suelo tomar con cortezas de trigo “como
Deep” está riquísimo
No hay comentarios:
Publicar un comentario